您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
2023年全国绿色建材下乡活动(广东·封开站)暨装配式建筑与绿色建材产业发展大会在肇庆封开县举行
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-08-21 | 1831 次浏览 | 分享到:

8月18日,2023年全国绿色建材下乡活动(广东·封开站)暨装配式建筑与绿色建材产业发展大会在肇庆市封开县举行。


本次活动由广东省工业和信息化厅、广东省住房和城乡建设厅、广东省农业农村厅、广东省商务厅、广东省市场监督管理局、广东省乡村振兴局、肇庆市人民政府指导,广东省建筑材料行业协会、广东省绿色建材下乡活动联盟、封开县人民政府主办,广东省建筑材料行业协会装配式建筑分会、封开县投资促进中心承办,封开县工业和信息化局、封开县住房和城乡建设局、华润水泥(封开)有限公司、中能建装配式建筑产业发展有限公司、中国移动通信集团广东有限公司封开分公司联合承办,是广东省绿色建材下乡活动深入粤西北的第一站。


省相关厅局、肇庆市、封开县以及肇庆市其他县等领导,广东省绿色建材下乡活动联盟成员、封开县绿色建材产业链相关单位、专家学者等参加大会。


我协会常务副会长陈环、创会会长吴一岳、秘书长陈振广、副秘书长王卫国,我协会装配式建筑分会副会长陈泽健、秘书长罗燕等领导及秘书处相关工作人员参加了活动。


广东省工业和信息化厅材料工业处处长李敬斯 致辞


省工信厅材料工业处李敬斯处长在致辞中表示,开展绿色建材下乡活动,对推动绿色建材的生产、认证和推广应用,培育乡镇居民绿色、低碳消费观念,具有十分重要的意义。并希望能持续扩大活动影响,推动“绿色建材进万家”走深走实,全面推进建材工业进入绿色低碳和高质量发展轨道。


封开县委书记李亚旭 致辞


封开县委书记李亚旭在致辞中表示,封开是大湾区绿色建材产业的重要基地,矿产资源富集,已探明矿产33种,石灰岩、花岗岩、大理石等矿产储量大品质优,拥有西江黄金水道和全市吞吐量最大的港区,毗邻大湾区广阔的绿色建材消费市场,发展绿色建材具有得天独厚的优势。


近年来,封开县坚持以实体经济为本、制造业当家,全力做大做强绿色建材产业,加快建设首期开发面积约1.5万亩的大湾区绿色建材产业园,成功引进了华润、海螺、中能建、汇江等一批大型企业,着力形成水泥、砂石、PC构件集聚发展、产业链条不断延伸、建材资源服务大湾区的良好态势,去年全县绿色建材产业总产值实现65亿元,预计今年达80亿元,2024年突破100亿元,我们有信心、有目标成为大湾区最大最强的绿色建材供应基地和绿色建材生产基地。我们将以此次活动为契机,坚持以绿色建材产业振兴县域经济,着力延伸上下游产业链,扩大绿色建材产品供给,提升绿色建材产品质量,加快推进绿色建材产品认证,把优质资源用好、用到极致,奋力打造全省山区高质量发展示范县。

    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×