您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
《中空壁塑钢缠绕聚乙烯管道》标准通过专家审定
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-10-30 | 1261 次浏览 | 分享到:

图片

10月27日,我协会组织专家审定会,对深圳市双喜管业有限公司等起草单位修订的标准《中空壁塑钢缠绕聚乙烯管道》(送审稿)进行审定。
专家组听取了编写组汇报,审阅相关资料,经逐条逐款审查,认真讨论,形成审定意见,并一致同意该标准通过审定。
接下来,将按专家意见修改完善,发布、实施。

图片

图片

随着国家经济形势的发展,各行各业要求高性能的高压管道越来越迫切,中空壁塑钢缠绕聚乙烯管道应运而生,是国内非常质量优的给水管材。中空壁塑钢缠绕聚乙烯管道具有高强度、高韧性和耐磨损的特性,能够抵御恶劣的工作环境和外界压力。这种管道不易破裂和漏水,可以有效地延长使用寿命。

其次,中空壁塑钢缠绕聚乙烯管道具有出色的化学稳定性。相比于金属管道,中空壁塑钢缠绕聚乙烯管道具有较高的耐腐蚀性能,能够抵御酸碱、盐和各种化学物质的侵蚀,从而避免了管道内部的化学反应和物质泄漏,确保了管道的安全运行。

此外,中空壁塑钢缠绕聚乙烯管道还具有良好的温度适应性。它能够在较宽的温度范围内稳定运行,不易受到温度的影响。这意味着它可以在极寒的北方和酷热的南方等各种气候条件下使用,适应不同地区的需求。中空壁塑钢缠绕聚乙烯管道还具有便捷的安装和维护性能。由于该管道采用了轻质材料和工程塑料制成,因此安装过程中操作简单、便捷,无需复杂的焊接或连接技术。此外,该管道的维护成本低,不需要经常进行修理和更换,可以帮助企业和用户节省时间和费用。

此前于2019年7月已经制定发布了《中空壁塑钢缠绕聚乙烯管道》,本次对该标准进行修订,以适应市场的变化需要及产品的更新。


评审专家名单

杨正梅 广东省建筑材料研究院有限公司  原院长/高级工程师/建筑材料专业
麦堪成 中山大学化学学院  教授/博导 /高分子材料专业
何   慧 广东省建材行业专家委员会 教授/博导 /高分子材料专业
陈振广 广东省建筑材料行业协会  秘书长/高级工程师/材料科学与工程
祝   雯 广州市建筑科学研究院集团有限公司 副院长/教授级高级工程师/材料学   
鲍树峰 广州航海学院  教授/博士/土木工程
林明松 广州广化塑料管道有限公司 董事长/高级工程师/塑料管道

参会名单


王卫国 广东省建筑材料行业协会 标准化委会员秘书长

    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×