您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
华南理工、广州兴业共同完成的“C130高层泵送机制砂混凝土的研制与工程应用”项目通过鉴定,达国际领先水平!
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-05-26 | 126 次浏览 | 分享到:

2024年5月22日,广东省建筑材料行业协会在广州兴业混凝土搅拌有限公司组织召开鉴定会,对华南理工大学和广州兴业混凝土搅拌有限公司共同完成的“C130高层泵送机制砂混凝土的研制与工程应用”项目成果进行鉴定。

鉴定专家委员会由中交四航工程研究院有限公司教授级高级工程师熊建波、广东省建材行业专家委员会首席专家、高级工程师吴一岳,广东基础新世纪混凝土有限公司正高级工程师邓旭华,广州华隧威预制件有限公司正高级工程师林东,广州大学副教授欧阳小伟,保利长大工程有限公司第一分公司高级工程师刘方,广东广业检测有限公司水泥制品站高级工程师严玉梅组成。熊建波教授级高工担任鉴定专家委主任。


省建材协会常务副会长陈环、秘书长陈振广、执行秘书长罗燕、副秘书长王卫国,华南理工大学教授殷素红,广州兴业混凝土搅拌有限公司总经理张胜、副总经理麦瑞萍,以及项目相关技术人员参加了鉴定会。

鉴定专家委主任 熊建波

鉴定专家委员会委员 吴一岳

鉴定专家委员会委员 邓旭华

鉴定专家委员会委员 林东

鉴定专家委员会委员 欧阳小伟

鉴定专家委员会委员 刘方

鉴定专家委员会委员 严玉梅

华南理工大学教授 殷素红

广州兴业混凝土搅拌有限公司总经理 张胜

广州兴业混凝土搅拌有限公司副总经理 麦瑞萍 

(上下滑动查看)

“C130高层泵送机制砂混凝土的研制与工程应用”项目以混凝土全级配配合比设计理念,创建了超高强高层泵送混凝土配制技术体系,提出了基于三维图形数据分析的机制砂石粒形的评价方法,并形成机制砂和碎石控制指标,制备出超高强混凝土,解决了机制砂超高强混凝土在高层泵送的技术难题,在国内外首次成功实现了 C130 机制砂混凝土泵送至超过 220 米高度的实体工程应用。


与会专家一致认为:“C130高层泵送机制砂混凝土的研制与工程应用”项目技术总体达到国际领先水平,一致同意通过鉴定。


超强混凝土超高泵送技术座谈会

鉴定会同期举办了“超强混凝土超高泵送技术”座谈会。此次座谈会旨在交流和探讨在高层建筑领域中超强混凝土泵送技术的创新成果和应用经验,华润建材科技控股有限公司科创部总工程师周全,中建环保建材科技(广州)有限公司总工程师胡克涛,中建四局华南建设有限公司项目负责人黄臻,广州天达混凝土有限公司总工庾明锋,广州市圣丰混凝土有限公司研发中心主任张赢发,东莞市金胜混凝土有限公司总工程师陈国聪等企业技术负责人参加了会议。



殷素红教授作为项目课题组的负责人,介绍了“C130高层泵送机制砂混凝土的研制与工程应用”项目研发过程和主要创新成果。

    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×