您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
广东省先进材料(建筑材料领域)产业集群研讨会在蒙娜丽莎召开
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-06-05 | 183 次浏览 | 分享到:






2024年5月31日,广东省科学院主办,广东省建筑材料行业协会、华南理工大学材料科学与工程学院、广州绿色与功能建筑材料产业协会承办,蒙娜丽莎集团股份有限公司协办的广东省先进材料(建筑材料领域)产业集群专题研讨会在蒙娜丽莎集团召开,共同探讨和商议建材领域先进材料产业的发展方向。会议由华南理工大学殷素红教授主持。
广东省工业和信息化厅材料工业处处长李敬斯,广东省科学院科研管理部副主任林义民,广东省建筑材料行业协会常务副会长陈环,创会会长、首席专家吴一岳,华南理工大学教授殷素红,新明珠当代陶瓷研究院院长、华南理工大学教授吴建青,广东陶瓷协会专家委员会主任、华南理工大学教授饶平根,华南理工大学研究员钱奇,广东省建筑材料行业协会执行秘书长罗燕,广东陶瓷协会秘书长王卫国,广东省玻璃行业协会秘书长陈林,广州绿色与功能建筑材料产业协会秘书长孙迪,蒙娜丽莎集团股份有限公司副总裁刘一军等建材企业负责人参加会议。

刘一军副总裁代表协办单位蒙娜丽莎集团致欢迎词,表达了企业对先进材料产业集群研究工作支持的感谢。刘总表示,希望通过今天的会议,有助于进一步明确产业政策导向,规范行业的发展。也通过各位专家、企业家的思想交流碰撞,找到建材领域先进材料发展的路径。


林义民主任表示,今天会议的召开,是在省工业和信息化厅指导下,为推进我省建材领域新型工业化,加快构建现代市场体系,发展建材制造业新质生产力的举措。林主任在讲话中强调了科技创新在推动产业发展中的重要作用,他希望能够集大家的智慧,分析建材行业发展过程中遇到的问题,积极建言献策,为建材行业高质量发展做努力。

会上,殷素红教授作《广东省先进材料产业集群——建筑材料领域专题报告》,深入分析了广东省建筑材料产业的现状和未来发展趋势,探讨建材领域先进材料产业集群的发展路径。

陈环常务副会长作《推进新型工业化,实现建材高质量发展》专题演讲,全面分析了大建材产业的运行情况和发展状况,从推进新型工业化、培育发展新质生产力的角度,阐述了实现建材产业高质量发展的新要求和路径方向。

刘一军副总裁作《陶瓷产业绿色发展路径探讨》专题演讲,分析陶瓷行业发展现状和研发创新、绿色低碳发展等方面情况,结合蒙娜丽莎集团绿色创新发展情况进行了分享介绍。

参会嘉宾踊跃发言,介绍行业、企业的发展现状,提出发展过程中遇到的问题,并围绕建材产业高端化发展、关键技术创新、绿色低碳发展、标准体系完善、智能化水平提高、生产装备更新、产业布局优化等方面进行深入探讨,提出了明确“建材先进材料”定义、提高固废资源综合利用率、增强品牌建设等一系列具有前瞻性和可操作性的建议。

    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×