您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
省建材协会建筑声学产业分会筹备工作会议在广州大学召开
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-06-03 | 210 次浏览 | 分享到:













5月29日,广东省建筑材料行业协会建筑声学产业分会筹备工作会议在广州大学召开。省建材协会联合党支部书记、常务副会长陈环,执行秘书长罗燕,副秘书长王卫国,省建材协会建筑声学产业分会筹备组靳朝贵、彭妙颜、李民校以及发起单位相关负责人参加会议。会议由省建材协会副秘书长王卫国主持。

筹备组组长靳朝贵介绍了筹备工作情况以及分会成立大会方案;省建材协会建筑声学产业分会拟任会长候选人、广州大学中南声像灯光设计研究院院长彭妙颜教授介绍了建筑声学行业发展的状况和分会未来的工作方向;省建材协会执行秘书长罗燕解读了《分会管理办法》(草案),介绍了分会组成机构候选人情况等。

靳朝贵介绍分会筹备工作情况以及分会成立大会方案
彭妙颜教授介绍建筑声学行业发展状况和分会未来的工作方向

罗燕执行秘书长解读《分会管理办法》(草案),介绍分会组成机构候选人情况

发起单位负责人发言

发起单位负责人发言

发起单位负责人发言

发起单位负责人发言

发起单位负责人发言

发起单位负责人发言

发起单位负责人围绕分会筹备工作发表意见,达成共识。会上,表决通过了拟任组成机构、负责人候选名单、《分会管理办法》和分会成立大会方案等议项。


广东省建筑材料行业协会联合党支部书记、常务副会长陈环作总结发言。陈会长表示,建筑声学作为功能性和提高人们品质生活的产业,广东是大省,组建成立广东省建材行业建筑声学产业分会很有必要、很有意义。陈会长希望,建筑声学产业分会能够结合我省高质量发展相关政策要求,引导建筑声学产业进行升级改造,通过技术创新等举措,推动行业不断向绿色、高质量发展方向前进;同时,陈会长也希望能够通过建筑声学产业分会的建立,代表建筑声学“大家庭”发声,代表行业共同利益,一起为行业的进步携手努力;最后,也希望即将成立的分会能够按照省社会组织管理局、省建材协会章程等有关要求,规范化运作管理,逐渐发展壮大,为建材行业的绿色高质量发展提供支撑、贡献力量!



























建筑声学产业分会由莱比锡会展(上海)有限公司、广州声博士声学技术有限公司、广东中南声像灯光设计研究院、广东天戈声学集团有限公司、广州恒一工程技术有限公司、音博仕(广东)声学技术有限公司、广州市五羊艺冠声学材料有限公司、广州科麦隔音材料有限公司、广州音王声学装饰材料有限公司、广东丽音声学科技有限公司、佛山市天阶声学材料厂、广州市建声声学装饰工程有限公司等12家单位发起,目前已经有60多家建筑声学企业提出了入会要求。

据资料表明我国建筑声学工程的市场规模,2021年为430亿元左右,2025年可达到480亿元左右,平均而言每年约为 450亿元,统计数据显示,在2022年全国范围内,广东省建筑声学产值已经超过了180亿元,并且还在逐年增长中。其中佛山、深圳、广州、东莞、中山、惠州等市都有很多优秀的建筑声学材料公司和工程设计机构。其中佛山市南海区的里水镇和狮山镇就有近100家声学工厂。

    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×