您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
协会联合党支部与清远南玻党支部共同开展党建学习活动
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-12-14 | 739 次浏览 | 分享到:
12月9日上午, 我协会联合党支部与清远南玻党支部在黄花村存久洞红色基地开展学习教育活动。我协会联合党支部党员同志、清远南玻党支部党员同志,协会老同志、入党积极分子和秘书处工作人员及清远南玻相关工作人员,前往党史教育基地佛冈县石角镇黄花村存久洞红色基地参观学习。

图片


在协会联合党支部书记陈环的带领下,参加活动的党员同志高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

图片

存久洞曾是中国人民解放军部队的休整据点,东三支四团(北一支六团)团部驻地,青年干部训练班旧址,是重要的革命中心和佛冈县解放战争游击区。该革命老区人民在中国共产党的组织领导下英勇奋战,坚定不移拥护党的领导,全力支持革命斗争,与党和革命队伍一起同生死、共患难,为解放清远、从化、花都、佛冈四县作出了重大的贡献和牺牲,党、军、民之间建立了深厚的革命情感。

图片


图片


图片


图片


该村至今仍保存着解放战争时期粤、赣、湘纵队某团团部办公室和占地约100平方米的“培智小学”,大家依次参观了佛冈县存久洞革命历史展览馆、黄花思源地(原培智小学),深入了解党领导存久洞人民英勇斗争的光辉历程和动人事迹。1947年8月,清从佛人民义勇大队(后改为清从化佛人民义勇大队)成立后挺进黄花,建立革命武装斗争据点。黄花人民在该部队党组织的带领下,积极参军参战,与敌人展开了英勇斗争,陈善均、巢国辉、叶庙杨等烈士先后牺牲。

图片


牢记使命,不忘初心!红色革命教育实践活动让大家接受了思想上的洗礼,铭记历史,珍惜今天拥有的一切。通过活动,进一步坚定了大家的理想信念,在今后的工作中,将以实际行动践行誓词,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发作为,全力以赴完成各项工作任务,为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。




参加活动名单



省建材协会联合党支部书记、常务副会长陈环

省建材协会创会会长、党员 吴一岳

省建材协会顾问、党员 梁荣英

省建材协会联合党支部党员 王卫国

省建材协会联合党支部党员 张文舒

清远南玻党支部党员 刘中川

清远南玻党支部党员 周榕生

省建材协会联合党支部入党积极分子 陈林

省建材协会秘书长陈振广

省建材协会副秘书长 罗文英

省防水协会秘书长 夏展熙

省建材协会办公室主任 甘子南

省建材协会会员部部长 陆红红

省陶瓷协会副秘书长 周国憬

省陶瓷协会助理 王晓丽

省玻璃协会办公室主任 钟幼兰

远南玻行政经理 胡丽

远南玻行政主任 张丽

    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×