您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
《婴幼儿房建筑装饰用内墙涂料》团体标准启动会在佛山召开
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-04-25 | 940 次浏览 | 分享到:

4月22日,《婴幼儿房建筑装饰用内墙涂料》团体标准启动会在佛山市美联涂料有限公司召开,共同推动婴幼儿房内墙涂料标准的制定,为保婴幼儿居住环境提供更健康安全的保障。

美联涂料公司总经理陈嘉明代表公司致欢迎词。陈总首先对协会领导以及各位专家的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了公司的发展历程以及历年来取得的荣誉,表达了作为主编单位参与《婴幼儿房建筑装饰用内墙涂料》团体标准,力图进一步提高婴幼儿房装饰环境的初衷。

广东省材料学会理事、教授级高工唐奇对《婴幼儿房建筑装饰用内墙涂料》团体标准草案及编制说明作了详细的汇报。介绍了标准草案的主体框架和初步内容,包括涂料的环保要求、安全性指标以及适用性等方面,为接下来的标准编制工作提供了基础。

讨论环节中,编写组专家成员讨论确定了标准框架和编写工作进度安排,并积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,共同探讨了标准的可行性和完善性,为标准的最终制定奠定了坚实的基础。接下来,编写组综合提出的意见,通过开展调研、召开座谈会、试验等方式收集材料数据,完成标准初稿的编写工作。

广东省建筑材料行业协会常务副会长陈环作总结发言。陈会长表示,本次标准启动会邀请了经验丰富的专家参加,准备工作做的十分充分。专家们发挥专业性,在具体指标以及细节的处理上提出了很多中肯的意见。美联涂料公司生产涂料产品近20年,为标准的制定打下了坚实的基础,也在讨论现场对提出的各类问题作了专业的解答。团体标准的制定要坚持先进性,进行品质化追求,创新产品成果,作为行业协会,加强标准在高质量发展中的规范、导向和提升作用,促进我省标准化创新应用发展,推动行业的高质量健康发展,这也是协会的初衷。陈会长希望,在接下来的标准编制工作中,能有更多的企业、专家参与进来,共同为标准工作的提升,为行业的高质量发展贡献力量。


会议结束后,与会人员参观了美联涂料公司的生产现场,进一步加强了对公司生产流程和产品质量的了解。



参会名单




广东省建筑材料行业协会常务副会长、标委会主任 陈环

美联涂料、涂邦德涂料总经理 陈嘉明

美联涂料副总经理 刘建军

美联涂料技术副总 张文斌

华南农业大学材料能源学院副院长 杨卓鸿 教授/博导

韩山师范学院  刘丽莎博士(艺术学博士,本项目中儿童色彩学研究部分研究起草)

国务院特殊津贴专家、广东省材料学会理事  唐奇 教授级高工(项目统筹安排)

    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×